ちぎりあんぱん

ロッジの鉄鍋でちぎりあんぱんを作りました。

パンの大きさを揃える為に、生地を分割してから、計量して重さをほぼ同じにしています。

餡子を入れて、フライパンに並べました。

f0300716_8233244.jpg


発酵終了。

f0300716_8223018.jpg


黒ゴマを付けて焼きました。

f0300716_8254153.jpg


焼き立ては、餡子がトロリと美味しい。

f0300716_8271024.jpg





あんぱんが載っているお皿は、ロイヤルコペンハーゲンの母の日プレート。
イヤープレートより、小ぶりになるので、パンやサラダに使っています。

特に手前の1972年のプレートが、お皿のふちに柄があるので、食べ物が美味しそうに見えて気に入っています。

f0300716_8501654.jpg

[PR]
by mintmint36 | 2016-04-04 08:59 | 手作り

Vintage(やや古い)に囲まれた生活


by mintmint36
プロフィールを見る