くるみスナック

夫はコレステロール値が高いので、コレステロールを下げる効果があると言われているナッツ類を、いつもテーブルの上に置いて、彼の酒のつまみにしたり、私のスナックにしています。

以前は、市販のミックスナッツを購入していたのですが、最近は、コストコで生のピーカンナッツ、ウォールナッツを購入して、自分でローストしています。

コストコのピーカンナッツは2LBS, ウォールナッツは3LBS入りです。
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作り方は、簡単で、鉄鍋に砂糖大4、水大4、はちみつ大2を入れて煮込み、とろみが付いたら火を止めて、ナッツ250gを入れて、混ぜます。
ナッツと一緒にゴマをたっぷり入れても美味しい。

350度に余熱したオーブンに鉄鍋を入れて15分焼いて、冷めたら保存容器に入れます。
鉄鍋を使えば、オーブンシートも必要無く、ナッツを天板に移す作業も省けます。
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こちらは、ゴマを入れてます。
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胡桃の表面が飴で包まれてカリカリして美味しいので、つい食べ過ぎてしまいますが、カロリーは高いので要注意です。
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これで、一週間分かな。
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by mintmint36 | 2014-05-31 14:21 | LA生活

Vintage(やや古い)に囲まれた生活


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